• HOMEへ
  • 地図・特典
  • 料金表
  • ご予約・お問合せ
  • 流れ
  • 当社紹介・スタッフ紹介
  • Q&A
  • お客様の声
  • 修理事例
Home>プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

1. プライバシーに関する宣言

株式会社東信自動車・株式会社マネジメント東信と株式会社カーボ(以下、当社という)は、お客様の個人情報がプライバシーを構成する重要な情報であることを深く認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他関連法令・ガイドラインを遵守します。当社の役員、全ての従業員はプライバシーを正しく保護できるよう努力し、お客様の当社に対する期待と信頼に応えることを宣言します。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱い及び安全管理に係る適切な措置について、適宜見直し改善いたします。

2. 個人情報を収集する理由

当社はサービスの提供に伴い、次の各号の業務を遂行するために、お客様を特定する情報、またはお客様の連絡先などの個人情報をお尋ねしています。

  1. 車輌販売・買取業務
  2. 自動車修理・見積り業務
  3. 車検点検・見積り業務
  4. サービス利用に伴う料金徴収業務
  5. 利用者、及び利用者所有もしくは使用の車輌の管理業務
  6. 前各号に付随する業務

3. 個人情報の使用目的

お客様の個人情報は次の目的で使用されます。

  1. 個人情報の登録により、次回ご来店いただいた際のスムーズなご案内
  2. キャンペーンや最新情報など様々な特典のご案内
  3. 出張見積りの際のご希望指定先の把握
  4. お客様の所有、もしくは使用されている車輌の車検やメンテナンス情報のご案内
  5. 自動車保険のご案内

※上記2. 及び2. の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、 変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または本ホームページにより公表します。

4. 個人情報の取扱い6原則

  1. お客様から個人情報を直接収集する際には、個人情報の取扱いについて、事前に利用目的などをお知らせし、同意を得た場合に取得します。第三者から提供を受ける際には、利用目的と共に同意が取られているかを確認し、同意が取られていない場合にはお客様から同意を得ます。
  2. 当社はお客様から同意をいただいた利用目的以外での個人情報の利用はいたしません。
  3. 当社以外の第三者に個人情報を開示、委託、および提供する場合には、同意が取られているかを確認し、同意が取られていない場合にはお客様から同意を得ます。また、委託する場合は当該第三者と個人情報保護に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期すよう努めます。
  4. 当社はお客様からお預かりした個人情報を、紛失、社外への不正な流出、改ざん、不正アクセスから保護するために、社内規定を整備し、合理的な安全対策を講じます。
  5. 当社は、お客様の申し出により、当社が管理するお客様ご自身の個人情報について問い合わせ・登録・内容変更・訂正・削除の依頼を受けた場合には、お客様の意思を尊重し、合理的な範囲で必要な対応を速やかに実行します。
  6. 当社は、個人情報の取り扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。

5. 個人情報の利用及び提供

前4項規定にかかわらず、次の各号のいずれかに該当すると認められるときは、利用目的以外の目的のために利用し、又は提供することができます。ただし、これにより、お客様又は第三者の権利利益を不当に害するおそれがあると認められるときは、この限りではありません。

  1. 法令の規定に基づき、利用又は提供しなければならないとき。
  2. お客様の同意があるとき。
  3. 当社が自己の業務の遂行に必要な限度で個人情報を内部で利用する場合であって、当該個人情報を利用することについて相当な理由があるとき。
  4. 前3号に掲げる場合のほか、お客様以外の者に提供することが明らかに情報主体の利益になるとき、その他個人情報を利用し、又は提供することについて特別の理由があるとき。

個人情報の利用又は提供に当たっては、「個人情報の保護に関する法律」(平成十五年法律第五十七号)第二十条等の関連規定を遵守するものとします。

6. クッキー(Cookies)について

クッキー(Cookies)は、お客様が当社のホームページに再度訪問された際、より便利に当サイトを閲覧していただくためのものであり、お客様のプライバシーを侵害するものではなく、またお客様のコンピューターへ悪影響を及ぼすことはありません。
インターネット閲覧ソフト(ブラウザー)の設定により、クッキー(Cookies)の受け取りを拒否することも可能ですが、その場合でも当サイトの閲覧に支障を来すことはありません。
ブラウザの設定方法は各ソフト製造元へお問い合わせ下さい。

7. 当HPのオンライン広告でのリマーケティングについて

  1. 当HPでは、より多くの方に当社のサービスを知っていただくために、オンライン広告のリマーケティング機能を利用しています。
  2. 当HPでは、ヤフー株式会社・Googleをはじめとする第三者から配信される広告が掲載される場合があり、これに関連して、当該第三者が、当HPを訪問したユーザーのクッキー情報等を取得し、利用している場合があります。
  3. 当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
  4. ユーザーは、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。
    または、第三者配信事業者による Cookie の使用からオプトアウトできる?Network Advertising Initiative のオプトアウト ページをユーザーに案内します。
  5. クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
  6. 次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。
    なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。
  7. お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
  8. 設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。
  9. すべてのクッキーを拒否する設定を選択されますと、認証が必要なサービスを受けられなくなる等、インターネット上の各種サービスの利用上、制約を受ける場合がありますのでご注意ください。

前のページへ戻る

このページのトップへ